|
|
Registros recuperados : 50 | |
7. | | ARRUDA, P. M.; SOUSA, L. P. de; WENDLING, I.; ROSA, L. S. da; SOUZA JUNIOR, L. Avaliação do grau de germinação de sementes e do crescimento de mudas de Mimosa scabrella Benthan em tubetes sob diferentes substratos. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 8., 2003, São Paulo. Benefícios, Produtos e Serviços da Floresta: Oportunidades e Desafios do Século XXI. São Paulo: Sociedade Brasileira de Silvicultura: Sociedade Brasileira de Engenheiros Florestais, 2003. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | GERHARDT, I. R.; OKURA, V. K.; DANTE, R. A.; ARRUDA, P. A gene expression atlas of Vellozia nivea, a desiccation-tolerant species from the Brazilian campos rupestres. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOME, 28., 2020, San Diego. Abstracts... Livingston, NJ: Scherago International, 2020. PE1028. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
10. | | COSTA, K. P. C. da; ARRUDA, P. A. P. de; AMANCIO, C. O. da G. Mapeamento socioeconômico do pescador profissional artesanal do Pantanal: o caso da Barra do São Lourenço, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 37 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
11. | | ARRUDA, P. A. P. de; COSTA, K. P. C. da; AMANCIO, C. O. da G. Mapeamento socioeconômico do pescador profissional artesanal do Pantanal: a Comunidade do Castelo, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 36 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | ARRUDA, P. R. R.; SILVA, E.; COUTO, L.; GRIFFITH, J. J. Problematica ambiental da Bacia hidrografica do Ribeirao Sao Bartolomeu, Vicosa-MG. Revista Arvore, Vicosa, v.23, n.1, p.49-56, jan./mar. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
15. | | VERCESI, A. E.; ALMEIDA, A. M.; JARMUSZKIEWICZ, W.; KHOMSI, H.; ARRUDA, P.; SLUSE, F. E. Regulation of respiratory energy dissipation during ripening of tomato fruit. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.3, jul. 1999. Resumo. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | AMANCIO, C. O. da G.; COSTA, K. P. C.; ARRUDA, P.; ZERLOTTI, P. Zoneamento socioeconômico da população ribeirinha do Pantanal: Comunidade do Castelo, Corumbá, MS. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
17. | | COSTA, K. P. C da; AMANCIO, C. O. da G.; ARRUDA, P. A. P. de; AMÂNCIO, R.; GARCIA, M. H. Aspectos sociais, econômicos e culturais de uma comunidade ribeirinha no Pantanal Sul Mato-grossense: a Barra do São Lourenço, Corumbá, MS. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGIA RURAL, 8., 2010, Porto de Galinhas. Anais... Pernambuco: UFRPE, 2010. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | BARRETO, P.; KOLTUN, A.; NONATO, J.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; MAIA, I. de G.; ARRUDA, P. Metabolism and signaling of plant mitochondria in adaptation to environmental stresses. International Journal of Molecular Sciences, v. 23, n. 19, 11176, 2022. Na publicação: Juliana Yassitepe. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 50 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2012 |
Data da última atualização: |
10/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ARRUDA, P. C. L. de. |
Afiliação: |
PAULO CÉSAR LOPES DE ARRUDA. |
Título: |
Teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros da raça santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
35 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestre em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Elzânia Sales Pereira; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Co-orientadora: Patrícia Guimarães Pimentel. |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 kg ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. As rações influenciaram os teores de totais, colesterol total e o perfil do ácido graxo cis 10-, heptadecanóico e eicosanotrienóico (P<0,05). As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI): ácidos graxos saturados (AGS); AGPI: ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM: AGS; ácidos graxos desejáveis, -6: -3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1) : C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energético (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Total lipids, cholesterol and fatty acid profile of lamb meat in Santa Ines fed different levels of energy]. Abstract - This study evaluated the influence of rations with different levels of metabolizable energy on the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the longissimus dorsi of Santa Ines lambs. Twenty Santa Ines lambs were used, with age and body weight of 50 days and 13.0 kg ± 0.56 kg, respectively, fed rations with different energy evels: 2.08; 2.28; 2.47 e 2.69 Mcal/kgDM. The rations influenced the content of total ipids, cholesterol and fatty acid profile of cis 10 -, heptadecanoic and eicosanotrienoic P<0.05). The relations polyunsaturated fatty acids (PUFA): saturated fatty acids (SFA); PUFA: monounsaturated fatty acids (MUA), MUA: SFA, desirable fatty acids, -6: -3, atherogenicity index, thrombogenicity index, relation between hypocholesterolemic and hypercholesterolemic fatty acids and the relation (C18:0+C18:1):C16:0 were not affected by energy levels (P> 0.05). The dietary manipulation influences the lipid profile in longissimus dorsi of Santa Ines lambs. MenosResumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 kg ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. As rações influenciaram os teores de totais, colesterol total e o perfil do ácido graxo cis 10-, heptadecanóico e eicosanotrienóico (P<0,05). As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI): ácidos graxos saturados (AGS); AGPI: ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM: AGS; ácidos graxos desejáveis, -6: -3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1) : C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energético (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Total lipids, cholesterol and fatty acid profile of lamb meat in Santa Ines fed different levels of energy]. Abstract - This study evaluated the influence of rations with different levels of metabolizable energy on the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the longissimus dorsi of Santa Ines lambs. Twenty Santa Ines lambs were used, with age and body weight of 50 days and 13.0 kg ± 0.56 kg, respectively, fed rat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feed consumption; Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi; Ovino de corte; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Carne; Consumo; Cordeiro; Nutriente; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Fatty acids; Lamb meat; Mutton; Nutrients; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59827/1/TS-Paulo-Arruda.pdf
|
Marc: |
LEADER 03404nam a2200325 a 4500 001 1925178 005 2017-08-10 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, P. C. L. de 245 $aTeor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros da raça santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos.$h[electronic resource] 260 $a2010.$c2010 300 $a35 f. 500 $aDissertação (Mestre em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Elzânia Sales Pereira; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Co-orientadora: Patrícia Guimarães Pimentel. 520 $aResumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 kg ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. As rações influenciaram os teores de totais, colesterol total e o perfil do ácido graxo cis 10-, heptadecanóico e eicosanotrienóico (P<0,05). As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI): ácidos graxos saturados (AGS); AGPI: ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM: AGS; ácidos graxos desejáveis, -6: -3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1) : C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energético (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Total lipids, cholesterol and fatty acid profile of lamb meat in Santa Ines fed different levels of energy]. Abstract - This study evaluated the influence of rations with different levels of metabolizable energy on the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the longissimus dorsi of Santa Ines lambs. Twenty Santa Ines lambs were used, with age and body weight of 50 days and 13.0 kg ± 0.56 kg, respectively, fed rations with different energy evels: 2.08; 2.28; 2.47 e 2.69 Mcal/kgDM. The rations influenced the content of total ipids, cholesterol and fatty acid profile of cis 10 -, heptadecanoic and eicosanotrienoic P<0.05). The relations polyunsaturated fatty acids (PUFA): saturated fatty acids (SFA); PUFA: monounsaturated fatty acids (MUA), MUA: SFA, desirable fatty acids, -6: -3, atherogenicity index, thrombogenicity index, relation between hypocholesterolemic and hypercholesterolemic fatty acids and the relation (C18:0+C18:1):C16:0 were not affected by energy levels (P> 0.05). The dietary manipulation influences the lipid profile in longissimus dorsi of Santa Ines lambs. 650 $aFatty acids 650 $aLamb meat 650 $aMutton 650 $aNutrients 650 $aSheep 650 $aÁcido graxo 650 $aCarne 650 $aConsumo 650 $aCordeiro 650 $aNutriente 650 $aRação 653 $aFeed consumption 653 $aÍndice de aterogenicidade 653 $aLongissimus dorsi 653 $aOvino de corte 653 $aRaça Santa Inês
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|